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Cinghiale alla cacciatora (Sanglier en daube)
Il vous faut 1.5kg de sanglier en daube que vous couperez en carbonade (gros morceaux). L’ajout d’olives noires donne un parfum inattendu à ce plat de venaison.
Faire revenir les morceaux dans la cocotte sans adjonction de matière grasse. Retirez le sanglier et laisser reposer pendant quelques minutes.
Ajoutez de l’huile d’olive et faites à présent revenir une gousse d’ail, une branche de céleri, 1 carotte et un oignon coupés en très petits dés. Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter un piment séché haché. Remettre le sanglier et ajoutez 1 càs de baies de genévrier, 5 feuilles de sauge, et 1 brin de romarin. Mélangez. Ajoutez 500ml de vin rouge corsé, portez à feu vif pour évaporer l'alcool. Ajoutez 500gr de tomates pelées, écrasez bien les tomates dans la casserole, mélangez. Ajoutez une noix entière dans sa coquille. Couvrez et laissez mijoter deux heures.
En fin de cuisson, rajoutez 150gr d’olives noires. Salez et poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Tags : gibier, Cinghiale alla cacciatora, cuisine italienne, venaison
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