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Aloo Methi (pommes de terres sautées aux feuilles de fenugrec)
Aloo Methi (pommes de terre sautées aux feuilles de fénugrec)
Pour 4 personnes
Voici encore une recette à base de feuilles de fenugrec. A défaut vous pouvez utiliser des pousses d’épinard, mais vous l’avez compris…ce ne sera pas pareil !
2 tasses de pommes de terre bouillies mais encore fermes et coupées en cubes (n’utilisez pas de variété farineuses),1 belle tomate sans sa peau, épépinée et hachée, 1 gros oignon finement haché, 3 càc de farine de pois chiche, 2 tasses de feuilles de fenugrec (methi) fraiches ou surgelées, hachées
Du côté des épices : 1 càc de graines de cumin (jeera), 4 clous de girofle, 1 càc de gingembre haché, càc de jus de citron, 1 càc de sucre. Dans un bol, mettez 1 càc de poudre de piment rouge (lal mirch), 2 ½ càc de poudre de coriandre, 1/3 de càc de curcuma (haldi).
Chauffez un wok ou une poêle profonde avec un peu d’huile. Faites revenir les graines de cumin. Lorsqu’elles grésillent, ajoutez les oignons et faites les suer jusqu’à transparence. Ajoutez ensuite l’ail, le gingembre et les clous de girofle. Mélangez une petite minute puis ajoutez la tomate. Faites revenir en remuant bien jusqu’à ce que les tomates commencent à fondre. Puis ajoutez le bol d’épices en poudre.
Ajoutez les pommes de terre en remuant avec précaution pour qu’elles s’imprègnent de sauce.
Ajoutez les feuilles de fenugrec, mélangez et laissez cuire 4-5 minutes.
Mélanger la farine de pois chiche dans 1 tasse d’eau et ajoutez le mélange aux pommes de terre. Ajoutez le jus de citron et laissez mijoter à feu doux 10 minutes, en veillant que le fond n’accroche pas. Les pommes de terre doivent reposer dans une sauce onctueuse.
Tags : Aloo Methi, pommes de terres, feuilles de fénugrec, cuisine indienne
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