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Beef and Squash Chili
Beef and Squash Chili
Pour 4 personnes
450g de rôti de bœuf sans os et haché, ½ courgeron coupé en fine julienne (en anglais « acorn squash », une courge à la peau généralement vert foncé bien qu’il existe des variétés à peau orange ou blanche, généralement quasi-sphérique mais sillonné de profondes nervures) ou une autre courge d’hiver, 1 piment séché, 1 piment pasilla (forme sèche du long et étroit piment vert chilaca), 3 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sel, 3 càs d'huile végétale, 1 gros oignon blanc finement haché, 2 càs de cumin moulu, 1 càc d'origan, 1/3 de litre de bière, 2 càs de jus de citron vert lime fraichement pressé, sel, poivre du moulin,
Pour accompagner : 2 càs de graines de pépins de courge (pepitas), oignon rouge, avocat, crème aigre.
Faire griller les piments dans une petite poêle sèche à feu moyen-vif, en tournant de temps en temps et en appuyant pour les aider à entrer en contact avec la poêle, jusqu'à ce qu'ils deviennent foncés et commencent à se ramollir, durant environ 3 minutes.
Transférer les piments dans un bol et couvrir avec 2 tasses de bouillon de poulet bouillant. Laisser reposer 30 minutes pour qu’ils ramollissent. Sortir les piments, les égoutter et enlever les graines et les tiges. Réduisez en purée lisse au mixer avec le bouillon où les piments ont trempé.
Dans une grande cocotte, faites chauffer 1 cuiller d’huile feu moyen. Assaisonner le bœuf avec du sel et du poivre en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le tout soit doré, environ 5 minutes. À ce stade, un peu de liquide s’échappera de la viande. Continuer à cuire jusqu'à ce qu'il soit évaporé, environ 3 minutes. Réserver le bœuf dans une assiette.
Ajouter 1 càs d’huile dans la cocotte, puis faire revenir l'oignon blanc et l'ail. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Cuire, en remuant souvent, 6-8 minutes pour absorber tout le suc qui demeure dans le fond du pot. Ajouter le cumin et l'origan et faire cuire encore 1 minute, toujours en remuant.
Remettre le bœuf dans la casserole et ajouter la bière. Porter à ébullition, réduire la chaleur, et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à réduction presque complète, environ 4 minutes.
Ajouter la purée de piment et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit légèrement épaissi. Ajouter la courge. Couvrir et faire cuire jusqu'à ce que les morceaux deviennent tendres, durant environ 10-15 minutes. Incorporer le jus de lime.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les graines de citrouille et les autres 1 càs d’huile et étalez-les sur une plaque allant au four, salez et faites dorer en remuant de temps en temps, environ 8-10 minutes. (Vous pouvez aussi acheter des graines de courges déjà grillées dans les magasins orientaux).
Servir le chili garni de crème sure, d'avocat, d'oignon rouge et de graines de citrouille grillées.
Tags : Beef and Squash Chili, piment, chili, USA recettes