• Guacamole portugais

     

    Guacamole portugais

    Prévoyez 2 avocats mûrs, 1 piment Malagueta (piment fort qui est la composante principale de la sauce piri-piri. De couleur vert clair à vert foncé, le piment malagueta mesure un peu moins de 2,5 cm de long et 0,5 mm de diamètre. Du Tabasco version hot peut être utilisé à la place). Le piment est très fort); 1 piment padrao (un piment vert court d’environ 5cm généralement d’intensité moyenne et qui se mangent aussi frits en tapas), 1 poivron (vert ou rouge), 1 oignon, 1 tomate,  1 citron vert lime, 1 gousse d'ail, quelques feuilles de coriandre hachées, du sel et du poivre noir du moulin.

    La préparation est simple : Retirez la pulpe d'avocat et écrasez-là avec une fourchette, puis ajoutez le jus de citron à votre goût. Le citron est utile pour préserver la couleur et la texture du mélange. Hachez finement les piments, l’oignon et la tomate. Ajoutez la coriandre hachée finement, poivrez et salez. Mélangez bien.

     

    Parfait pour servir avec des fajitas, des tortillas, des chips ou des sandwiches.

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