• Nariyal Chatni - नारियल की चटनी - (Chutney de noix de coco)

    Nariyal Chatni -  नारियल की चटनी - (Chutney de noix de coco)

    Ce chutney très populaire dans le sud de l’Inde accompagne traditionnellement différents snacks (medu vada, idli, dosas, upma, dal vada) dont vous trouverez ici les recettes.

    Cette préparation est facile à réaliser. Une seule étape risque de vous arracher autant de jurons que le montage d’une armoire Ikea…qu’à cela ne tienne, il y a une méthode.  Mettez la noix de coco une demi-heure au congélateur pour pouvoir la casser plus facilement. Frapper là à plusieurs reprises avec l’envers d’un couteau de chef ou usez d’un marteau. Peler avec un économe la noix débarrassée de sa coquille. Détaillez la chair en petits morceaux.

    Pour une tasse de chair de noix de coco fraiche, préparez les ingrédients suivants qui tous rejoindront la noix de coco dans le blender : 1 grosse càs de Chana Dal qui aura trempés une nuit (petits pois chiches noirs et une fois décortiqués, jaunes. Le Chana dal désigne ceux-ci une fois décortiqués et cassés), ¼ de tasse de yaourt,  2càs de cacahuètes fraiches ou une dizaine de noix de cajou, 1 cm de gingembre frais (adrak), 2-3 petits piments verts hanchés, ½ càc d’Asafoetidia (Hing) ou à défaut 1 gousse d’ail, un peu de sucre et de sel.

    A l’aide d’une càs d’huile, les épices suivantes seront rôties à la poêle :  ½ càs de graines de moutarde, ½ càs de graines de cumin (jeera), 2 piments rouges séchés, 5-6 feuilles de curry (kaddi patta),

    Dans un blender, mettre la noix de coco ainsi que les ingrédients qui doivent y être. Mixer le tout finement.

    Faite chauffer de l’huile dans une poêle et ajoutez les graines de moutarde, le cumin. Faites rôtir une minute et ajoutez le piment séché, les feuilles de curry. Poursuivez la cuisson quelques secondes avant de verser le tout dans le bol contenant le chutney. Mélangez. Il est recommandé d’ajouter le mélange d’épices grillé juste avant de servir, pour pouvoir bénéficier du croquant qu’offre cette préparation.

    Partager via Gmail DeliciousGoogle Bookmarks

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :