• Flan aux choux de Bruxelles

     

    Flan aux choux de Bruxelles

    Pour 4 personnes

     

    900 gr de choux de Bruxelles, 450 gr de pommes de terre, 125 gr de lardons, 60ml de lait écrémé, 12gr de fromage râpé , 2 œufs, 125gr de chapelure, noix de muscade.

    Préchauffez le four à 200°.

    Pelez et coupez en morceaux les pommes de terre. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée pendant 20 minutes.

    Egouttez et ajoutez 30ml de lait. Réduisez en purée.

    Dans une seconde casserole, faites cuire les choux de Bruxelles lavés et débarrassés de leur tige.

    Faites revenir les lardons sans trop les griller.

    Dans un plat, mélangez la purée de pommes de terre, les œufs, le restant de lait, un peu de noix de muscade râpée, 50 gr de fromage râpé et le lard. Ajoutez les choux de Bruxelles. Vérifiez l’assaisonnement et rectifiez au besoin.

    Graissez un plat allant au four et versez-y le mélange. Parsemez de chapelure (on en trouve sans gluten dans la plupart des grandes surfaces et en bio) et du restant de fromage râpé. Laissez cuire 25 à 30 minutes.

     

    Se sert froid ou chaud, accompagné d’une salade verte.

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