-
Par FOOD 4 FUN le 17 Mars 2017 à 10:03
Crowd’In, la plateforme de crowfunding
Depuis 2015, Codondée par Joseph D’Ippolito, quentin Gaillard et Nicolas De Angelis, Crowd’in est une plateforme de crowdfunding qui renforce vos levées de fonds avec des solutions de financement adaptées, un accompagnement personnalisé et une dynamique collaborative unique.
La plateforme offre deux choix :
Selon que l’on est une TPE/PME souhaitant emprunter des fonds, auquel cas il faudra soumettre un formulaire de dépôt de projet accompagné d’un plan financier de 3 à 5 ans en fonction du projet de développement, les comptes annuels des 2 dernières années. Il faut impérativement être une entreprise en personne morale (SCA, SPRL, SCRL, SA, ASBL) ayant son siège social implanté en Belgique, avoir au minimum une année d’exercice comptable clôturée, Avoir un projet de croissance et/ou de développement viable et pouvoir démontrer la bonne santé financière de l’entreprise (il ne peut pas s’agir d’une entreprise en difficulté) et avoir un besoin de financement de 25 000€ à 300 000€.
Soit on est un porteur de projet en phase d’amorce, de lancement et de développement et on souhaite lever des fonds de manières définitives pour préfinancer une activité via des dons, avec ou sans contrepartie.
Les contributeurs peuvent l’être de plusieurs façons : en apport de fond bien entendu, mais aussi partager leurs connaissances en apportant des réponses aux questions des porteurs de projets ou leur suggérer des possibilités d’amélioration (crowdsourcing) et leur proposer de les aider concrètement, sur le terrain (crowdacting).
Les projets ainsi que leur degré de succès sont clairement présentés.
En Food, j’ai repéré Greenburger, un bar à burger végétal à Liège. Les burgers seront réalisés avec des produits majoritairement locaux et issu d’une agriculture raisonnée. Une affaire à suivre…
A.Zeletzki v.Potschenitz
17 03 2017
Crowd’In
Rue des Champs, 58/11,
4020 Liège.
info@crowdin.be
Tel +32 (0) 486.11.88.47
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique