• Le Matoufè ou Matoufet (Marche-Ardennes)

    Le Matoufè ou Matoufet (Marche-Ardennes)

     

     

    Il s’agit simplement d’une sorte d’omelette au lard, qui était à l’origine le déjeuner, bien calé entre deux tranches de pain, des agriculteurs partant travailler les champs. Cette préparation à sa propre confrérie :  Leur devise : Noblesse oblige.

     

    Voici la recette officielle :

     

    Faire rissoler dans une poêle à large bord 200 gr de lard maigre salé non fumé, coupé en petits cubes.

     

    Mélanger 2 tasses de lait, 1 tasse d'eau, 1 cuillère à soupe de farine. Ajouter 8 oeufs battus vigoureusement. Saler, poivrer et verser dans la poêle avec le lard, cuire en remuant jusqu’à obtention d’œufs brouillés moelleux. Servir chaud dans une cassolette ou sur du pain d’épeautre

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