• Pintade aux asperges

     

    Pintade aux asperges

    Pour 4 personnes

     

    1 pintade d’environ 1kg, 100gr de lard dégraissé, 1 kg d’asperges vertes, 300gr de champignons, 4 échalotes, 2 gousses d’ail, beurre, 1 càs de persil haché, du fond de volaille en poudre, 1 verre de vin blanc sec.

    Découpez la pintade, ôtez la peau et salez.

    Découpez le lard en petits morceaux, émincez l’ail et l’échalote. Coupez les champignons en lamelles si ils sont de paris ou en morceaux s’ils sont nés dans une belle forêt.

    Faite dorer dans une cocotte beurrée la pintade avec les échalotes et les lardons.

    Ajoutez les champignons que vous ferez dorer. Ensuite, mouillez d’un petit verre de vin blanc, saupoudrez de fond de volaille en poudre ou à défaut émiettez un cube de bouillon de volaille, l’ail et le persil.

    Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant minutes. Ajoutez les asperges et faites cuire 30 minutes en mouillant si nécessaire. Egouttez.

     

    Dressez les morceaux de pintade et les asperges nappées de sauce.

    Partager via Gmail DeliciousGoogle Bookmarks