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Fettuccine ai funghi porcini ( Fettuccine aux cèpes)
Fettuccine ai funghi porcini ( Fettuccine aux cèpes)
Primi Piatti
Nettoyer soigneusement 450 gr de cèpes en coupant l'extrémité de la tige puis avec un chiffon humide et les couper en tranches. Vérifiez s’ils ne sont pas habités. D’ailleurs, à ce propos, permettez-moi de vous donner un conseil d’ami : achetez-les déjà coupés en deux ou choisissez des sujets jeunes, ou promenez-vous dans les bois. On a souvent de trop mauvaises surprises sur les marchés et il est dommage de devoir jeter la moitié des couteux champignons parce qu’on y trouve des petits locataires qui n’ont pas payé leur loyer…
Faire revenir une ou deux gousses d’ail dans une casserole puis ajouter les champignons. Cuire pendant 15 minutes à feu vif, ajouter une demi-tasse de fond de veau, du sel et du poivre.
Faire cuire 500gr de Fettuccine ou de Tagliattelle dans une casserole dans de l'eau bouillante salée puis égoutter et ajouter les pâtes dans la casserole avec les champignons, mélanger bien et saupoudrer de persil haché. Servir chaud avec une pincée de pecorino râpé.
Tags : Fettuccine ai funghi porcini, Fettuccine aux cèpes, recettes italiennes
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