-
La tartine au fromage blanc
La tartine au fromage blanc
Lorsque le printemps fleurit, et qu’il y a moyen de se mettre en terrasse, qu’est-ce que le Belge commande, avec une bonne bière ? Une tartine au fromage blanc. La recette, d’une simplicité inouïe, ne déclenche aucun conflit communautaire : on l’aime aussi bien dans le Sud que dans le Nord.
On vous sert une belle grande tartine au beurre salé, généreusement recouverte de fromage blanc et de quelques rondelles de radis, de jeunes oignons verts en tronçons ou de ciboulette hachée, de sel et de poivre du moulin.
Vous savez tout. C’est bête comme chou. Ah oui, soignez votre pain, bien entendu et choisissez idéalement de la maquée, un fromage blanc wallon vivant, à base de lait entier fermier.
A accompagner d’une bonne Gueuze
Tags : cuisine belge, tartine fromage blanc, maquée, radis, Gueuze
-
Commentaires