• La tartine au fromage blanc

     

    La tartine au fromage blanc

     

    Lorsque le printemps fleurit, et qu’il y a moyen de se mettre en terrasse, qu’est-ce que le Belge commande, avec une bonne bière ? Une tartine au fromage blanc. La recette, d’une simplicité inouïe, ne déclenche aucun conflit communautaire : on l’aime aussi bien dans le Sud que dans le Nord.

    On vous sert une belle grande tartine au beurre salé, généreusement recouverte de fromage blanc et de quelques rondelles de radis, de jeunes oignons verts en tronçons ou de ciboulette hachée, de sel et de poivre du moulin.

    Vous savez tout. C’est bête comme chou. Ah oui, soignez votre pain, bien entendu et choisissez idéalement de la maquée, un fromage blanc wallon vivant, à base de lait entier fermier.

    A accompagner d’une bonne Gueuze

    Partager via Gmail DeliciousGoogle Bookmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :