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Mes carottes râpées
Mes carottes râpées
Faites gonfler une petite poignée de raisins secs dans une tasse d’eau chaude pendant 30 minutes.
Râpez 8-10 jeunes carottes , écrasezune petite gousse d’ail et hachez quelques brins de persil.
Mettez-les dans un saladier, pressez le jus d’une orange, d’un demi-citron, rajoutez 1 càc de mirin (vinaigre de riz) ou de miel. Saupoudrez d’une pointe de couteau de curcuma et une autre de gingembre en poudre.
Faites toaster dans une poêle à sec quelques pignons de pin ou à défaut, des graines de tournesol.
Ajoutez le raisin et les graines aux carottes, et votre salade est prête.
Vous pouvez si vous le souhaitez rajouter un peu d’huile, mais les pignons ou graines suffisent à apporter suffisamment de matières grasses au plat.
Vous bénéficiez ainsi conjointement des qualités des propres aux carottes (vitamine A), des agrumes (vitamines C), des antioxydants des vitamines K et C, du fer et du manganèse du persil.
Variante 1: Rajoutez une poignée de pois chiches et de quinoa pour obtenir un déjeuner végétalien complet.
A.Zeletzki v.Potschnitz
17 mars 2017
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Tags : carottes, graines, rappees, vitamine
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