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Sopa de Castanhas (Soupe à la châtaigne - (Portugal; Arganil)
Sopa de Castanhas (Soupe à la châtaigne - (Portugal; Arganil)
La soupe à la châtaigne est une recette idéale pour les jours de grand froids de l'automne et l'hiver et au Portugal on la consomme traditionnellement le 11 novembre à l’occasion de la Saint Martin. Différentes recettes de soupe à base de châtaigne existent au Portugal, mais celle de la région d’Arganil se distingue par la présence de saucisses, qui sont les symboles de la région et contribuent à donner une saveur unique à cette soupe traditionnelle.
Prévoyez 1 kg de haricots rouges ou de haricots blancs géants, 1,5 kg de châtaignes concassées, 1 oignon, 200 g de pâtes coudes, Du chorizo et du jambon, sel et l'huile d'olive.
La veille, faire tremper les châtaignes. Le jour J, cuire les haricots et les châtaignes dans une casserole d’eau bouillante.
Couper le chorizo et le jambon en petits morceaux et les ajouter dans la casserole, avec l'oignon haché.
Remuez de temps en temps. Lorsque tous les ingrédients sont presque cuits, ajouter les pâtes et continuer à aller en continuant à remuer. La soue se sert avec les morceaux. Ne passez rien au mixer.
Verser la soupe dans un bol et servir chaud.
Variante 1 : Sopa de Castanhas (Madeira)
Tags : chataigne, sopa de Castanhas, recettes portugal, Arganil, Madeira, sopa, castanhas, chorizo
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