• Sopa de Castanhas (Soupe à la châtaigne - (Portugal; Arganil)

    Sopa de Castanhas (Soupe à la châtaigne - (Portugal; Arganil)

     

    La soupe à la châtaigne est une recette idéale pour les jours de grand froids de l'automne et l'hiver et au Portugal on la consomme traditionnellement le 11 novembre à l’occasion de la Saint Martin. Différentes recettes de soupe à base de châtaigne existent au Portugal, mais celle de la région d’Arganil se distingue par la présence de saucisses, qui sont les symboles de la région et contribuent à donner une saveur unique à cette soupe traditionnelle.

    Prévoyez 1 kg de haricots rouges ou de haricots blancs géants, 1,5 kg de châtaignes concassées, 1 oignon, 200 g de pâtes coudes, Du chorizo ​​et du jambon, sel et l'huile d'olive.

    La veille, faire tremper les châtaignes. Le jour J, cuire les haricots et les châtaignes dans une casserole d’eau bouillante.

    Couper le chorizo ​​et le jambon en petits morceaux et les ajouter dans la casserole, avec l'oignon haché.

    Remuez de temps en temps. Lorsque tous les ingrédients sont presque cuits, ajouter les pâtes et continuer à aller en continuant à remuer. La soue se sert avec les morceaux. Ne passez rien au mixer.

    Verser la soupe dans un bol et servir chaud.

     

    Variante 1 : Sopa de Castanhas (Madeira)

    Partager via Gmail DeliciousGoogle Bookmarks

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :