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Par FOOD 4 FUN le 25 Mars 2017 à 16:38
Mon biltongPréparée d’après une vieille recette sud-Africaine que j’ai aménagée à ma façon, ce biltong fera un excellent apéritif.
Je choisi un épais pavé de bœuf que je détaille en très fines tranches. Dans un bol, préparer la marinade selon la proportion suivante : 2 càs de sauce Worcester, 1 càs de sauce soja, 1 càs de mirin, du poivre noir moulu en bonne quantité, 1 càs de bouillon de légume en poudre (ou cube de bouillon de bœuf réduit en poudre), 1 gousse d’ail écrasée, 1 càc de harissa ou chili en poudre, 1 càc de bicarbonate de soude.
Mélanger bien la viande à la marinade dans le bol, laisser reposer une nuit au frigo.
Retirer la viande du bol, sur une planche de travail, bien aplatir les morceaux de viande avec le dos d’une cuiller. Passer au séchoir de type Severin, ou faire sécher au four électrique à basse température. On peut aussi suspendre la viande sous une simple ampoule pendant 3 à 5 jours, dans une température constante de 25°.
Vous voyez ci-dessous le résultat obtenu avec un déshydrateur Severin OD2940.
A.Zeletzki v.Potschenitz
17 mars 2017
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