• Les sels Incursio

    Les sels Incursio

     

    Les sels Incursio

     

    Je vous ai présenté le sel « A la Belge », mais d’autres liégeois manient le sel avec dextérité.

    Michaël Van Raek et Julien Pirotte, les concepteurs, proposent six mélanges originaux, baptisés chacun du nom d’un célèbre empereur ou monarque du monde. Les ingrédients sont issus de producteurs responsables.

    Suite à une première vente fructueuse réalisée sur un marché en décembre 2013, et face à l'engouement des clients, les deux compères ouvrent une boutique en ligne en février 2014, en adéquation avec leur philosophie : proposer un prix juste sans faire de concession sur la qualité.

     

     

     

     

                               Le millesime Anno 2016 : Sel bleu de Perse, sésame, sumac, thym 

     

    Le sel aromatisé est conditionné dans de jolis flacons rectangulaires faciles à glisser dans les placards d’une contenance de 100gr, et revient à environ 7 euros. Le sel peut être aussi acheté en sachet de 250gr et 750gr.       

    Napoléon: Fleur de sel – Piment d’Espelette Gorria du Pays Basque. Contrairement à beaucoup d'autres piments, le piment d’Espelette ne "pique" pas, mais possède un goût singulier légèrement fumé

    Les sels Incursio

    Radama: Sel de Guérande récolté manuellement et sans additifs. Comparé au sel gemme (de mine) le sel de Guérande est moins chargé en sodium – Poivre de Madagascar – Cèpes séchés. Aromatique et fruité, ce poivre se démarque également par sa longueur en bouche.

    Atahualpa: Sel de Guérande récolté manuellement et sans additifs  – Fèves de cacao riches en arôme de cacao naturel – Baies roses. A utiliser sur un foie gras poêlé, avec des noix de St Jacques, du haddock ou du saumon

    Ramsès II: Sel Pyramidal en flocons provenant des eaux primitives de la Méditerranée. Ce sont des cristaux en forme de pyramides, léger et floconneux, d'un blanc intense. – Galanga - Zestes d’agrumes (citron sauvage combava ou citron kaffir). Ce sel très croustillant et très décoratif, est idéal pour saler les légumes cuits à la vapeur, les poissons, les noix de St Jacques, les œufs...

    Ashoka : Sel de Guérande - Fenugrec - Ail des ours. Très polyvalent, avec les viandes en sauces ou cocotte de poisson aux légumes... ou avec un peu d'huile pour faire une vinaigrette.

    Poséidon : Fleur de Sel de Guérande – trio d’algues de Bretagne (Dulse, Nori et Uiva).

    Les sels Incursio

    On peut se procurer le sel sur la boutique en ligne où auprès de certaines organisations comme la Cooperative Ardente, une coopérative de consommateurs, de vente de produits alimentaires et ménagers bio locaux et/ou équitables. Ou la Ruche qui dit Oui de Liège.

     

    A.Zeletzki v.Potschenenitz

    14 mars 2017

     Les sels Incursio

    INCURSIO - Rue du Limbourg, 1 - 4000 Liège - Belgique - http://www.incursio.be/

    n°BCE : BE0809499642 – Mail : info@incursio.be  

     https://www.facebook.com/Incursio-661570680531100/

     

     

     

     

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