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Mettre son grain de sel... A la Belge !
Mettre son grain de sel ...A la Belge.
Depuis 2012, le liégeois Vincent Ronsse a décidé de mettre son grain de sel. En 2015 il fonde la société « A la Belge ».
Du sel, oui, mais pas n’importe lequel, car le concepteur, après avoir fait HEC et développé Lampiris en France, a voulu parfumer son sel de Guérande « à la Belge » et s’est entouré pour ce faire de références telles que le chocolatier Jean-Philippe Darcis, la brasserie Curtius pour la bière noire, la fromagerie de Herve ou encore la biscuiterie Spécul’House.
Différents parfums surprenants, tous naturels, sont ainsi proposés, tels que fleur de sel à l’Exquis piquant formage de Herve, la fleur de sel au Val-Dieu, la fleur de sel au bouquet des moines, la fleur de sel au bleu des moines, la fleur de sel à la bière noire ou la fleur de sel au spéculoos
Des goûts plus classiques sont également proposés, tels que ail et persil ou le piment rouge.
Le sel, conditionné dans de jolies éprouvettes avec bouchon…de Liège, se trouve chez Wattitude, à Liège ou au Comptoir Belge, Avenue Jean Volders 72. Il vous en coûtera environ 5 euros pour 30 grammes.
Les fleurs se saupoudrent en touche finale sur les viandes, le poisson, la salade, … Sur une volaille, on peut rajouter de la fleur de sel au Herve, pour obtenir une association curieuse mais goûteuse. Le spéculoos ira très bien sur du foie gras ou du gibier.
Vincent est aussi cogérant de l’entreprise familiale de nettoyage industriel Revica. Il assure seul la fabrication et le conditionnement des fleurs de sel, qu’il ambitionne d’exporter hors de nos frontières.
A. Zeletzki v.Potschenitz
Mercredi 08 mars 2017
A la belge Sprl - Rue Pierre Henvard, 91 - 4053 Embourg - Belgique
vincent.ronsse@alabelge.be
+32 (0)498/38.74.88
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A.Zeletzki v.Potschenitz - 2017
Tags : sel, fleur, belge, mettre, grain de sel, Vincent Ronsse
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