-
Sopa de Castanhas (Madeira)
Sopa de Castanhas (Madeira)
Encore une soupe à la châtaigne, mais cette fois basée sur une recette traditionnelle de la municipalité de Câmara de Lobos. Parmi les différents ingrédients qui en font une soupe-repas roborative, se distinguent les patates douces et les ignames, très utilisés dans la cuisine traditionnelle de Madère.
Prévoyez : 250 g de châtaignes, 300 g de viande de porc ou du lard fumé, ½ chou vert, 100 g d’igname (peut être remplacé par du panais), 150g de patate douce, 150 g de haricots rouges, 150 g de pommes de terre, 3 litres d'eau
Portez à ébullition une casserole d’eau et cuisez la viande de porc durant 20 minutes en écumant si besoin est, puis les morceaux d'igname, les haricots et les noix. Laisser mijoter pendant 30 minutes, et après rajoutez patates douces coupées en morceaux et le chou finement détaillé. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
Enfin, rectifier l'assaisonnement et servir.
Variante 1 : Sopa de Castanhas (Arganil)
Tags : sopa de castanhas, recettes portuguaises, Arganil, patates doues, chou, Câmara de Lobos
-
Commentaires