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Par FOOD 4 FUN le 20 Juillet 2015 à 17:16
Pays : BELGIQUE
Introduction
- Les habitudes alimentaires belges expliquées aux Français -
Boissons/cocktails
Apéritifs et mises en bouche
- boudin vert -
Entrées
Tomate aux crevettes grises – Croquettes de crevettes grises –Mousse au jambon - Pêches au thon - Tartine au fromage blanc -
Potages & bouillons
Soupe aux chicons – Soupe au chou – Soupe à l’oignon – Soupe l’ail et à la moelle -
Salades
Tartes salées, quiches & crêpes
Avisance (Namur) ; - Doubles de Binche ou de Nivelles - friand ; pain saucisse ; Tarte al djote (Nivelles)
Légumes/accompagnement
Féculents
; Frites belges - Stoemp - Bayenne -
Légumineuses
Légumes
- Asperges à la Flamande - Chicons au gratin - Flan aux choux de Bruxelles - Poireaux gratinés -
Oeufs
- Cassolette à la Meulemeester (Bruxelles)* - Matoufè (Ardennes)*
Pâtes
Le jambon-Fromage -
Tapas
Plats de consistance
Viande
Agneau
Porc
- Boulets à la sauce lapin (Liège) - côte de porc Blackwell (Wallonie) - Mougneux d'vèt trëpe (boudin au chou vert) -
Bœuf
; Carbonnades flamandes ; Filet américain ; Steak au poivre vert ; Steak flambé au cognac -
Veau
- ris de veau à la chimacienne ;
Volaille
- Poussin à l'estragon - Waterzooi gantois -
Gibier
; - Faisan à la Brabançonne ; Grives à l’ardennaise ; pintade aux asperges ;
Abats
- choesels -
Poisson
Anguilles au vert (Paling in't groen) de Flandre ; Lotte à l'effilchée de poireaux ;
Fruits de mer
Potées
; Cacasse à cul-nu (Ardennes) ; Stoemp -
Végétarien
Junk food
- la mitraillette ou routier -
Sauces
; picalilli ; Sauce Lapin ;
Condiments
Desserts
Pâtes au sucre -
Adresses
Articles gastronomiques
Restaurants
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